您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 工作动态

工作动态

全区党风廉政建设工作会议暨中共周村区纪委十二届五次全体会议召开,强调 推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展
作者:管理员 来源:本站资源 发布时间:2019-1-21 阅读:272

           1月20日,全区党风廉政建设工作会议暨中共周村区纪委十二届五次全体会议召开。会议的主要任务是认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十二届四次全会精神,总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。沙向东、刘伟、徐可、阚金智、李晓红等区大班子领导出席会议。

            区委书记沙向东在讲话中指出,各级各部门单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为加快老工业区转型振兴、走到前列、高质量发展,打造“廉洁周村”、建设幸福家园提供坚强保证。

           沙向东强调,要把“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,坚持以强化理论武装树牢“两个维护”,以严明纪律规矩保证“两个维护”,以实际行动践行“两个维护”,切实扛起“两个维护”重大政治责任。要深化标本兼治,夯实治本基础,突出抓好巡视巡察反馈问题整改,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,坚决破除形式主义、官僚主义,营造风清气正的良好政治生态,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要进一步压紧压实全面从严治党“两个责任”,以严明的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

      区委副书记、区长刘伟主持会议,并就会议精神贯彻落实提出要求。他指出,各级各部门单位要深刻认识党中央坚持反腐倡廉建设的坚定决心和当前反腐败斗争面临的严峻形势,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,抓好贯彻落实,真正做到警钟长鸣、常抓不懈。要紧密结合本单位实际,尽快研究提出落实党风廉政建设和反腐败工作任务的具体思路措施,做到年初有布置、年中有检查、年底有考核,确保全年工作任务落到实处、取得实效。

      会上,区委常委、区纪委书记、区监察委主任李晓燕作了题为《忠诚履行党章和宪法赋予职责推动党风廉政建设和反腐败工作高质量发展》的工作报告。

     

     

上一条新闻:2019全区党风廉政建设和反腐败工作怎么干?六大重点看这里 下一条新闻:王村镇:“五个一”力促村级廉政风险防范